A batata tem a sua origem na América do Sul e foi levada para a Europa pelos espanhóis no século XVI. No início o valor do tubérculo limitava-se à sua capacidade de saciedade, sendo considerado um alimento pouco nutritivo. Hoje sabe-se que isso não é verdade. Ao contrário do que se pensava antigamente, a batata, não só é um alimento nutritivo como também é capaz de prevenir algumas doenças.
Pesquisas recentes sugerem que uma proteína muito abundante na batata, a "patatina", possui propriedades antioxidantes que ajudam a combater os efeitos dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. Outra substância presente na batata, a "quercetina", ajuda a inibir o aparecimento de tumores na mama. As presenças do triptofano e lítio, agem nos quadros de depressão.
Não bastasse as propriedades funcionais, a batata é um alimento nutritivo, rico em fibras, vitamina C, todas as vitaminas do complexo B, que atuam na formação das células do nosso organismo.
Por ser tão versátil, saudável e gostosa a batata é um alimento que está sempre presente no cardápio do Tenda e vários pratos do restaurante a trazem como acompanhamento.
Agora que você já cohece os benefícios da batata, experimente as opções disponíveis no Tenda: Fritas, cozidas, macias ou crocantes, inclua sempre na sua alimentação a sua opção favorita, além de ser muito gostoso faz bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário